Перейти к содержанию

Сервер Homunculus: тест снова запущен

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно все в названии темы.

В целом прямо больших изменений, видных извне, с прошлого разу я не сделал - в основном продолжал заниматься неочевидными правками всякого разного. Но из того что в целом важного добавилось и/или стоит потестировать:

• добавил автоохоту. пусть и достаточно в примитивном виде, но вроде как в итоге получилось достаточно близко к оффовскому. и главное что получилось достаточно мало потребляющее ресурсы сервера.
  • добавил всех полевых боссов 100+ уровней с корректной логикой поведения - боем, защитой от фарма в соло/мало игроков. если быть точным то у нас их почти в два раза больше чем было на руоффе в хомке - их в реальности так и есть, но почему-то убрали половину спавнов подобных боссов. я же верул - больше боссов, больше дропа :)
  • добавил новые варианты Анаким и Лилит со всей логикой как самих боссов так и доступа к ним (старые варианты удалены).
  • переписал и продолжаю переписывать и поправлять умения. конца и края этому еще увы даже не видать - так что этот пункт у меня еще надолго.
  • поправил еще несколько локаций 100+. теперь вроде как все уже в наличии есть.
  • добавил особые инстансы "Золотого компаса". На оффе они были ограниченное время в виде эвента.
  • реализовал работу вроде как всех новых предметов что были добавлены после крусейда.
  • ну и еще сделана куча внутренних правок в самых разных частях сервера...

Сам тестовый сервер сейчас запущен на другом компьютере, с более мощным железом - так что лагов и странных тормозов должно быть поменьше, чем было на первом тесте.

Не забудьте обновить тестовый клиент через апдейтер, чтобы скачать разные исправления в dat-файлах клиента.

Если у вас не хочет соединяться апдейтер или клиент, то возможно у вас в кэше dns до сих пор запомнен ип старого компа с сервером.

Просто подождите какое-то время или же попробуйте выполнить в командной строке команду ipconfig /flushdns для сброса кэша dns.

Сам тест проработает в этот раз около недели - в целом основная цель опять отловить возможные ошибки в работе сервера, когда вы занимаетесь разными действиями - вдруг что где при каких-то условиях опять вылезет...

Ну а дальше уже будем думать о ближайшем переходе на хомку. Я конечно понимаю что мне в ней еще пилить и пилить все и вся очень долго, но и откладывать то особо уже некуда, так что как обычно все остальное будет исправляться и делаться потихоньку в процессе...

• Нравится 2

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, кажется что достаточно мало сделал с предыдущего теста, но сколько уж смог - я же один над сервером работаю.

Да еще и эта дурацкая весна и мое хреновое здоровье - что-то я в этом году уж очень фигово себя много времени чувствовал, до такой степени, что часто вобще не до какой либо работы было по несколько дней...

• Нравится 2
  • Грустно 1

Всех важных НПСов перенесли в одно место, в том числе и торговца артефактами. Пачноуты Прелюд часть 3 с 479096865_-3.thumb.jpg.ad747235b21adc8e234a716da9a8a7b1.jpgруофа

В Хомке часть ч2 снизили маг защиту монстров в некоторых локация. Можно уточнить - сделано это или еще нет? (пачноут хом ч2 руоф)

снижение маг защиты Хомка 2.jpg

2 часа назад, turistizpermi сказал:

Всех важных НПСов перенесли в одно место, в том числе и торговца артефактами. Пачноуты Прелюд часть 3 с руофа

до коррекций точек спавнов в нпс руки пока не дошли, но в любом случае постепенно подправлю те что отличаются от текущих

просто если б можно было тупо весь спавн с птс перенести разом то было бы проще, но увы это кучу всего имеющегося перекорежит, так что по частям перетаскиваю и поправляю все то нужно, а с нпс в городах с этим как раз сложнее - многие из них раскиданы по всему здоровенному файлу спавнов, а не лежат там в одном месте рядом

2 часа назад, turistizpermi сказал:

В Хомке часть ч2 снизили маг защиту монстров в некоторых локация. Можно уточнить - сделано это или еще нет? (пачноут хом ч2 руоф)

все статы мобов соответствуют оффу - я их само собой с птс спарсил

то же относится и к их пассивкам, а так же активным скиллам. с последним правда еще не на 100%, т.к. часть скиллов еще надо реализовать - они по сути в сервере просто болванки - в основном это касается старых мобов, ниже 100 уровня. ну и еще не все актиыне скиллы могут быть прописаны если они вызваются напрямую в аи моба, а не прописаны в нпсдате. подобное я тоже постепенно подправляю, как обнаруживаю.

то же самое с дропом - спарсен с птс скриптов, но я местами все же шансы дропа некоторых предметов поднял, в основном с разных рб, а то там местами вобще печально было - шансы такие что можно считать что и нету дропа.

4 минуты назад, Gaikotsu сказал:

до коррекций точек спавнов в нпс руки пока не дошли, но в любом случае постепенно подправлю те что отличаются от текущих

просто если б можно было тупо весь спавн с птс перенести разом то было бы проще, но увы это кучу всего имеющегося перекорежит, так что по частям перетаскиваю и поправляю все то нужно, а с нпс в городах с этим как раз сложнее - многие из них раскиданы по всему здоровенному файлу спавнов, а не лежат там в одном месте рядом

Разве не интереснее, когда город нпс заполнен, а не тупо всё в одном месте и пустой город...? 

1 час назад, turistizpermi сказал:

На Большом Гранате все еще надпись - недоступно

Untitled-1.jpg.40f803dd5b672c9628df051e8aab8673.jpg

знаю я - часть тех камней что использовались в крусейде позже заменили на другие, аналогичные - хз зачем вобще.

я попозже или сделаю обмен в игре на актуальные или составлю запросы для базы, чтобы при переходе сразу у всех заменить на нужные варианты.

18 минут назад, Manstera сказал:

Напомните пожалуйста, где апдейтер скачать 

на сайте в разделе файлов

ну или тут - http://gaikotsu.ru/files/l2ho/  (файл client_updater.zip)

• Нравится 1

В Адене отсутствует нпс Бенуста для захода в зоны типа Лес духов и т.п. Хотя на карте место отображается

Shot00016.jpg

1 минуту назад, Manstera сказал:

Разве не интереснее, когда город нпс заполнен, а не тупо всё в одном месте и пустой город...? 

Носиться из одного конца в другой, когда сделали удобно в одном месте.. ну такое себе. Причем это официальные патчи руофа, а не "планируемые" с Кореи

5 минут назад, turistizpermi сказал:

В Адене отсутствует нпс Бенуста для захода в зоны типа Лес духов и т.п. Хотя на карте место отображается

до реализации новых инстансов очередь еще не дошла - я и старые то по сути еще не переделал полноценно.

так что если пока нет спавнов каких-то нпс для входа в инстансы или у имеющихся нпс нет в диалоге этой возможности - это нормально, т.к. это все будет добавляться тогда когда и сами инстансы буду делать.

НПС Управляющий талисманами семени - отсутствует продажа Карли Вожделение и ап талика до Золотого дерева. Патчи Прелюд часть 3 руоф

Shot00017.jpg

талисманы-прелюд3.jpg

1 минуту назад, turistizpermi сказал:

НПС Управляющий талисманами семени - отсутствует продажа Карли Вожделение и ап талика до Золотого дерева. Патчи Прелюд часть 3 руоф

гляну тоже как руки дойдут

З.Ы. называется хотел отдохнуть спокойно в пятницу и в выходные...

Только что, Gaikotsu сказал:

гляну тоже как руки дойдут

З.Ы. называется хотел отдохнуть спокойно в пятницу и в выходные...

Надо было включать тестовый в понедельник, а не перед выходными ))))

В планах и было включить еще в понедельник, но там проблема за проблемой пошли с железом. В основном из-за этого то и все переехало на другой комп, т.к. предыдущий комп основательно дуба дал.

С Болотом криков точно все в порядке? Перс 116 с драк пухой 3 лвла.. мобы 116... дамаг 500-1000 урона... а там маг защита мобов по плану должна быть снижена ))) Смотрел на банкобафе.899183812_Shot00018copy.thumb.jpg.df62699fc56982939f441d4449d7ad28.jpg

Хотя возможно я просто слабый нуп)))))

возможно позже их  еще ослабили, ну т.е. после хомки, но в хомке такие они и есть, если смотреть по офф скриптам - мало что и так базовый деф большой, так еще и пассивка там у них которая еще основательно бустит защиту.

возможно позже их ослабили, ну т.е. после хомки, но в хомке такие они и есть, если смотреть по офф скриптам - мало что и так базовый деф большой, так еще и пассивка там у них которая еще основательно бустит защиту.

Их как раз, также как и других в Хомке часть 2 ослабили. Пачти офа прилагаю. Именно маг защиту снизили, а не физ

снижение маг защиты Хомка 2.jpg

Изменено пользователем turistizpermi

Ну значит до этого еще выше у них была защита, логично же?

Еще конечно может быть вариант что уменьшили уже в конце хомки, в ее последних патчах, ну т.е. уже после того как утекли офф скрипты оной.

Вобщем посмотрим - не сильно критичная проблема.

ну значит до этого еще выше у них была защита, логично же?

Принял. Понял)

глянул кстати спавны перенесенных нпс в городах - странно конечно корейцы оказывается сделали

нпс на самом деле не перенесены - просто им добавили еще спавны, т.е. они стоят и на старых местах и на новых.

• Нравится 1

• добавил новые спавны для нпс на центральных площадях в Адене/Гиране/Хейне;
  • в Адене добавил нпс для входа в новые инстансы. само собой пока ничего не делающих, т.к. инстансов этих пока нет.
  • между делом еще добавил в Адене и Гиране особых нпс, которые дают 10 сек. бафф на удачу за 7кк - как я понял на оффе это для более удачной заточки эквипа используется. если что они стоят в храмах;
  • дополнил обмены у управляющего талисманами семени;
  • Шадаю в Хейне добавил возможность обмена устаревших драг. камней на актуальные.

Рестартить прямо ща ради этого тестовый уж не буду - это все должно будет примениться при автоматическом рестарте под утро.

• Нравится 1

на автокаче таргет дальней цели не правильно работает. когда на руофе играл, он работает тоже как и по ближней цели, только радиус дальше мобов види, а не как сейчас, рядом мобов пробегает и бежит к дальним мобам,а за тобой кучка мобов ближайших бегает.должно убивать от самых ближних и по цепочке до самых дальних, на сколько там работает дальняя цель. как то так

Изменено пользователем AvirrA

6 часов назад, AvirrA сказал:

на автокаче таргет дальней цели не правильно работает. когда на руофе играл, он работает тоже как и по ближней цели, только радиус дальше мобов види, а не как сейчас, рядом мобов пробегает и бежит к дальним мобам,а за тобой кучка мобов ближайших бегает.должно убивать от самых ближних и по цепочке до самых дальних, на сколько там работает дальняя цель. как то так

так и должно быть, что мешает ближний таргет использовать?

18 часов назад, Tofic сказал:

когда будут новые призы в Таро?
многие новые нужные вещи достаются оттуда...

хороший вопрос. 
Магазин за свободные монеты обновится?  

1 час назад, skipin16 сказал:

хороший вопрос. 
Магазин за свободные монеты обновится?  

планируется, можете написать что именно вы хотите видеть в магазине

2 часа назад, Justina сказал:

Венец Власти

пояс полномочия сильного правителя

Спрятанная Тайная Книга

Улучшенный Брелок Агатиона: Дракон Огня 

Точки для пух/шмота не обнуляющие при не удаче

новые СА все

Изменено пользователем Tofic

В 16.05.2025 в 18:04, Gaikotsu сказал:
  • добавил новые спавны для нпс на центральных площадях в Адене/Гиране/Хейне;
  • в Адене добавил нпс для входа в новые инстансы. само собой пока ничего не делающих, т.к. инстансов этих пока нет.
  • между делом еще добавил в Адене и Гиране особых нпс, которые дают 10 сек. бафф на удачу за 7кк - как я понял на оффе это для более удачной заточки эквипа используется. если что они стоят в храмах;
  • дополнил обмены у управляющего талисманами семени;
  • Шадаю в Хейне добавил возможность обмена устаревших драг. камней на актуальные.

Рестартить прямо ща ради этого тестовый уж не буду - это все должно будет примениться при автоматическом рестарте под утро.

когда хф?

• Смешно 1

по моему SP не корректно считается.

на новых хрониках с моба 112 уровня SP "98" например "лучник ящеров"

на текуших хрониках с моба 99 уровня SP "4156"  например "шелоб"

Shot00409.bmp Shot00000.bmp

В 17.05.2025 в 20:16, Xas сказал:

https://l2central.info/main/items/lucky_game/ то что слишком жирно пусть админы сами решат 

это обновленные таро, обновили уже после шейнмейкера

В 17.05.2025 в 16:24, Justina сказал:

в любом случае надо что то обновлять так как некоторые итемки идут либо с таро либо по большей части с акций (крутка сундуков) которых никогда не было на рейде)

13 часов назад, Tofic сказал:

Shot00409.bmp 5 \u041c\u0411 · 0 загрузок Shot00000.bmp 5 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Все норм считается и ЭКСП и СП.. может у тебя лимит СП уже... его же не бесконечно копить можно.. или штраф по уровнюShot00020.thumb.jpg.c48d2539f76a18d6936a1869b817cfdd.jpg

НПС Александрия - можно купить заточки для книги артефактов, ну и к цене книги 2 лвла нолик добавили)) (патчи Хомка часть 2 руоф)1323036536_.jpg.c86104e3bb83c378528c7769e0bfaf8b.jpg)

вы видали суммы адены, которые нужны на усиление шмота до левиоановского? по 200 ккк? Эт так и должно быть?))))

5 часов назад, turistizpermi сказал:

Все норм считается и ЭКСП и СП.. может у тебя лимит СП уже... его же не бесконечно копить можно.. или штраф по уровнюShot00020.thumb.jpg.c48d2539f76a18d6936a1869b817cfdd.jpg

по твоему с моба 110 уровня 32к SP норм ? сейчас с 99 нубского моба 100к  падает

3 минуты назад, Tofic сказал:

по твоему с моба 110 уровня 32к SP норм ? сейчас с 99 нубского моба 100к  падает

Ты же написал:

то 4156.. щас уже у тебя 100к СП падает

в сравнении с 98, которые ты указал, считаю что 32к вполне норм)

35 минут назад, turistizpermi сказал:

Ты же написал:

то 4156.. щас уже у тебя 100к СП падает

в сравнении с 98, которые ты указал, считаю что 32к вполне норм)

1 раз я написал цифры из карточки моба,

2 раз так же как и ты посмотрел сколько SP получает по факту персонаж

почему не прикрепляется скринщет я ХЗ

Shot00409.bmp

IMG_20250519_183320.jpg

IMG_20250519_183309.jpg

1 час назад, Tofic сказал:

1 раз я написал цифры из карточки моба,

2 раз так же как и ты посмотрел сколько SP получает по факту персонаж

почему не прикрепляется скринщет я ХЗ

Shot00409.bmp 5 \u041c\u0411 · 0 загрузок

IMG_20250519_183320.jpg

IMG_20250519_183309.jpg

Просто ошибка в описании. Спецом убил лучника - 6,5к СП дало

Shot00000.thumb.jpg.2f54c31358d7b877f5899a1ff43d17a4.jpg

12 минут назад, turistizpermi сказал:

Просто ошибка в описании. Спецом убил лучника - 6,5к СП дало

Shot00000.thumb.jpg.2f54c31358d7b877f5899a1ff43d17a4.jpg

круто 6.5к SP  это пздц мало!

• Смешно 1

Хз было ли так на офе, но паладин 40-85й до 4й профы. нет анимации кубика. Кубик призван. Ничего над головой нет, но баф с него персонаж получает. 

Квест: Путь судьбы, подчинение. В катакомбах когда Кайн дает масуху опрокидывает и персонажа. 

После получения 4й профы на 85м уровне, выдается 2й комплект с доспехами Полины.

Безымянный.jpg

Безымянный1.jpg

Изменено пользователем alanine

Трынделка

Трынделка

У вас нет разрешения в этот чат.
    • Создать...