Перейти к содержанию

Лвл саммонов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, в какой момент на оффе это было реализовано, но саммоны имеют лвл призывателя. У нас же в описании умения такого нет. Собственно вопрос в том, это баг или фича, что саммоны всегда 110 лвл? Это корейцы убили класс, или у нас недоделано?

photo_2026-01-13_23-28-44.jpg

photo_2026-01-20_13-43-17.jpg

photo_2026-01-20_13-46-07.jpg

в хомке так и есть - суммоны имеют фиксированные уровни, зависящие от уровня скилла призыва и последние уровни вот как раз 110.

позже возможно их сделали в чем-то похожими по аналогии со старыми премиум/эвентовыми петами, у которых уровень равен уровню призывателя.

чисто теоретически синхронизацию уровней с хозяином для суммонов я могу наверное сделать, но смысла в этом мало - по сути разве что дебаффы от суммонов будут немного лучше проходить на цели 110+ и чуть увеличатся те из стат, в расчете которых участвует модификатор уровня. и вобщем-то все.

---

Ну в целом глянул - по идее мне все что нужно сделать - это поменять всего одну строчку в базовом классе суммонов, чтобы брать уровень не с нпс, являющегося "шаблоном" суммона, а с хозяина, т.е. игрока.

Но в итоге встает вопрос баланса... Хотя как уже выше сказал - особо ничего от этого не изменится кроме разве что уменьшений разных штрафов от разницы уровней при атаке/дебаффах целей и незначительных повышений некоторых стат суммонов на уровнях выше 110.

Вот, ради интересу даже взглянул одного и того же суммона на 110 и 130 уровнях.

По сути меняется только точность/уклонение.

По идее должны бы меняться еще немного атака и защита, т.к. там тоже мод. уровня участвует, но они берутся с шаблона нпс суммона, а у него уровень так и остается 110, ну и вобще эти значения предрасчитываются разово при загрузке сервера и потом используются готовые значения, т.к. все равно они неизменны, а экономия на расчетах, которые не надо делать каждый раз, получается неплохая.

так что реально по сути хоть какая-то выгода будет только в том что на уровнях выше 110 сократятся всякие штрафы за разницу уровней между суммоном и целью.

e3b9725413f2a906cdaf7b84d9f00578.jpg

8bf182c9b526b14dc4aca41e00936ef5.jpg

а штраф за уровень на суммах работает вообще? просто как они попадают по мобам, их урон? на других классах это очень заметно. просто если это не запарно, может попробуем поиграть с сумами нормального лвла?))

ну по идее промахиваются больше, т.к. точность то ниже, ну и попадают по ним чаще, т.к. уклонение ниже.

урон тоже снижается, но там буквально считанные проценты или даже доли процента - ощутимый штраф есть только при очень большой разнице уровней

ну и у некоторых дебаффов суммонов может шанс успеха пониже быть опять же из-за разницы уровней.

---

попробовать то я могу, да вот чет подозреваю что тут сразу ор начнется от всяких, чисто из принципа...

Кстати и атаку с защитой у суммонов в целом не проблема пересчитывать при изменении уровня, но это я пока включать не буду - посмотрим как ситуация с суммонами изменится пока чисто от самого изменения уровня, а там уже по результатам будем глядеть...

Но в целом как видно сильно атака/защита не изменяются (вроде как значительное изменение в виде удвоения маг. атаки - это мелочи, т.к. в расчетах урона и т.д. используется квадратный корень от ее значения)

5acf0d7bccb6fe58477094b28e36ac39.png

670b6c2e8dd0576b32163b8eea822e94.png

• Спасибо 1

Трынделка

Трынделка

У вас нет разрешения в этот чат.
    • Создать...