Перейти к содержанию

Несколько багов которые обнаружил

RNN_Azaria

Рекомендуемые сообщения

1. Лестница в годарте напротив клан холлов и в пространстве между менеджером олимпиад и хранителем портала персонажи проваливаются вниз, часто бывало при заходе на персонажа он под землей. Не я один с этим сталкивался.

(Может кому поможет - в таких ситуациях садишься на скакуна и слазишь, в итоге оказываешься где должен быть)

2. При использовании рамуна (синий круг из которого персонаж упрыгивает) в дионе на запад Крепости Гильотина персонаж иногда проваливается под землю (мне кажется локация не успевает прогрузится) и Слуга Гермункуса который стоит неподалеку тоже под землей (даже если персонаж прилетел нормально).

3. При выполнении квеста Обязательства Выжившего героя в Кровавых топях уходил пешком бить монстров в кровавых топях, набивал по 400 итемов потом также пешком приходил сдавать квест, но не видел НПСов никаких на этом месте (Управляющая Рамуном, Воллодос - ему квест сдавать, Карлон и Слуга Гермункуса). Приходилось таргетом выделять Воллодоса или перезаходить в игру.

(Мб квест тут непричем)

4. В волшебной долине по достижении 2 уровня доверия с Хранителями Древа Жизни дают возможность переместиться на Север и Юг долины у Селестиэля (хотя в фракциях в бонусах написано "на восток, запад"?!).

Но проблема (на мой взгляд в том) что на севере камень телепортирует на север (зачем?) и на базу (с 4 уровня доверия), а на юге камень телепортирует на юг (зачем?) и на базу (также с 4 уровня).

5. На материке грация, в семени адского пламени: если ты портуешься в город (сое, бсое, пр) с 1 этажа севера (к примеру где вход к обычной таути) то тебя отправляет на Базу Альянса Кецеруса (что логично), а вот если ты находишься на 1 этаже юге (вход к экстремальной таути) при телепортации в город тебя отправляет в Деревню Говорящего Острова (почему? это другой материк же).

8 часов назад, RNN_Azaria сказал:

5. На материке грация, в семени адского пламени: если ты портуешься в город (сое, бсое, пр) с 1 этажа севера (к примеру где вход к обычной таути) то тебя отправляет на Базу Альянса Кецеруса (что логично), а вот если ты находишься на 1 этаже юге (вход к экстремальной таути) при телепортации в город тебя отправляет в Деревню Говорящего Острова (почему? это другой материк же).

на офе так же телепортирует...

1. точные координаты места проваливания?

2. если у тебя причина именно в том что локация не успела прогрузиться, то ничем помочь не могу - это чисто клиентская проблема. ну и координаты нпс-слуги гляну, но опять же если он точно на поверхности у меня будет, то тут тоже вряд ли сервер виноват.

3. больше опять же похоже на проблемы клиента, по какой-то причине не подгрузившего нормально модельки неписей в локации. ведь если командой таргета выделить удается, то значит они там точно стоят и инфа об этом с сервера пришла клиенту.

4. недопонял о чем ты, но проверю диалоги и т.д. на правильность.

5. уже выше сказали про это, но вобще уточни координаты места где такое происходит, чтобы я мог поменять для этого квадрата точку возврата по сое.

ну и по п. 1 и 2 не факт что чем-то смогу помочь в данный момент, если все же проблема в геодате - лучшей у меня на данный момент увы нет. точнее для годдарда по идее есть другая, в которой разные мелкие глюки в городе отсутсвуют, но вот только одновременно там куча косяков в замке годдарда имеется...

Фикс книги на расширение инвентаря за колы есть в планах? А то она не учится, если сначала проучить скилы на инвентарь за эльсиум.

по п.2 - вот ща туда сюда попрыгал по этому маршруту прыжков и нифига - и провалов нет и нпс-телепортер нормально поблизости стоит.

так что походу это реально можно только вызвать если клиент тормозит и не успевает нормально поверхность локации прогрузить - вот визуально и идут провалы персонажа/нпс в нем. так что тут уж я никак не могу помочь - со стороны сервера то тут править просто нечего.

у себя я состояние "клиент тормозит и не успевает что-то прогрузить" для подобных тестов вызвать даже не могу - железо просто не позволит чему-то в этом плане тормозить, даже если я чем-то еще основательно комп загружу :)

вобще, какое у тебя железо? а то хоть линейка и использует древний движок, но за счет того что многое в нем неоптимально реализовано требует для нормальной работы очень даже современное железо.

12 минут назад, Inferon сказал:

Фикс книги на расширение инвентаря за колы есть в планах? А то она не учится, если сначала проучить скилы на инвентарь за эльсиум.

а в этих книгах нечего чинить, они работают полностью по своему описанию. да  значение уровня умения в названии книг как бы уже должно наводить на определенные мысли.

но чем дальше тем больше у меня желание просто убрать из продажи эти книги расширения инвентаря и склада, а то уже сколько раз приходилось объяснять почему использовать нельзя... покупают, не читая описание, а потом "почему я не могу это использовать, почините!"...

по п.4

тут косяк именно в окне описаний бонусов фракции, в диалогах то как раз таки все правильно по названиям мест в долине - южная и северная части

я даже чтобы полностью удостовериться взглянул в офф аи Селестиэля и там вот это вот

Цитата

int tel1_x = 116506;                        // 페어리의 계곡 남쪽 끝 이동 좌표
    int tel1_y = 60779;
    int tel1_z = -4232;

int tel2_x = 121479;                        // 페어리의 계곡 북쪽 끝 이동 좌표
    int tel2_y = 40228;
    int tel2_z = -3728;

можешь в любом переводчике перевести комментарии и увидишь что там речь идет о южной и северной части

перепутанные местами телепорты на юг/север у устройств перемещения в долине поправил

п.5 тоже поправил, теперь из всех мест семени адского пламени должно при сое/пр отправлять на базу альянса

З.Ы. все правки само собой применятся при ближайшем рестарте

По пунктам 2 и 3 - скорее всего проблема у меня тогда. Мое железо фигня, нетбук все таки (проц: Intel(R) Pentium(R) CPU  N3710  @ 1.60GHz   1.60 GHz, оперативка: 4,00 ГБ, видюха: Intel(R) HD Graphics).

По пункту 4: как раз таки проблема в том что порталы предлагали тп на себя же - спасибо что поправили.

По пункту 5: говорите что отовсюду теперь сое на базу альянса то хорошо, а так к примеру: у НПСа который отправляет к экстримальной таути, мы вылетали из инста по групповому бсое, оказывались у НПСа и потом недвигаясь снова групповое бсое - оказывались уже на говорящем острове.

По пунтку 1: точно не скажу но я выходил из игры в радиусе разговора с менеджером олимпиад и хранителем портала. Скорее всего тут проблема уже в геодате (раз не только у меня была такая проблема) - то пока так будет.

Напомню другим, что проваливания можно "чинить": сел на маунта скилом и слез, и оп ты в нормальном положении - ногами на земле 😃

8 часов назад, Gaikotsu сказал:

а в этих книгах нечего чинить, они работают полностью по своему описанию. да  значение уровня умения в названии книг как бы уже должно наводить на определенные мысли.

но чем дальше тем больше у меня желание просто убрать из продажи эти книги расширения инвентаря и склада, а то уже сколько раз приходилось объяснять почему использовать нельзя... покупают, не читая описание, а потом "почему я не могу это использовать, почините!"...

У книг нет никакого описания. Пишут про книги и будут еще писать. Потому что это откровенный бред делать зависимость ее изучение от того, что я изучил за эльсиум. Тем более эти книги продаются за колы. 

Ну больше не будут, т.к. убрал я их из продажи вобще.

А так ты это конечно здорово придумал, просить дать возможность изучать любые уровни этих умений данными книгами, стоящими по сути копейки.

Особенно если вспомнить что цена изучения в эльсиуме для первых уровней и последних различается на порядок.

4c7a3b901618ff383b8f022267e835ed.jpg

Трынделка

Трынделка

У вас нет разрешения в этот чат.
    • Создать...