Перейти к содержанию

Сервер Homunculus: обсуждение теста, голосование

Переводить ли текущий сервер на новые хроники сразу после теста или позже  

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, turistizpermi сказал:

Побегал я чутка на новых хрониках и на мой взгляд, со стороные ПВЕ нупа, для начала все отлично. 
Пусть нет инст, зато есть временные зоны, которые тянет даже 110 некр в р99 шмоте (пы.сы из хорошего только драк пуха 3 лвл и сайха 2 лвл). Понятно что Башня и Гробница это адский ад для меня и пробить мобов я просто не могу, но на то я и нуп :)
Пусть нет РБ и Эпиков, зато появилось огромное количество локаций 105+ на любой вкус и цвет. Где каждый желающий сможет качаться и фармить новые ресы для крафта/синтеза и т.п.
Да таже ловля и кач нужного гомункула займет не один день, а возможно и не одну неделю.
А "доделки" были всегда и будут. И постепенно все будет реализовано :)
Гайкотсу - благодарность за проделанную работу :)

Ну это так... имхо от нупа...

ТОИ фармится наилегчайшим образом учитывая что у всех будут драк пухи, бижа богов и тд, мы там в почетах фармили норм

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

гомункулы тоже это контент макс на месяц, все делается изи из часов золотых которые полюбому будут в Им, сессионки тоже будут давать кучу Адены учитывая что есть руна мафр/Бижа, я сейчас в 120 Пантеоне фармлю в час 1,1ккк и это вроде как макс в реалиях офа, а тут будет наверно 10ккк в час)

лимит на лвл 130 сейчас но в реалиях хроник гомункул предел наверно 118-120 был так как все ограничено лвл мобов и лютейшим штрафом при разнице в лвл

Изменено пользователем Stij
  • Нравится 1

On 12/2/2024 at 9:21 PM, aerton said:

image.thumb.png.ce74395c80c78585fb8e88a44ad5b3f8.png

Что за умение выскакивающее? должно работать - не работает

по описанию хомы ч.1 и ч.2 в тои недоступно пвп, т.е. по офу - если пвп недоступно то и бить других персонажей нельзя, по идее должна быть чисто временная зона для фарма

https://eu.4game.com/patchnotes/lineage2/206/
https://eu.4game.com/patchnotes/lineage2/270/

но, нужна ли нам такая недоступность или нет?))))

Изменено пользователем Avy

3 часа назад, Stij сказал:

лимит на лвл 130 сейчас но в реалиях хроник гомункул предел наверно 118-120 был так как все ограничено лвл мобов и лютейшим штрафом при разнице в лвл

@Gaikotsu исходя из этого ограничение на получение очков способностей до 120 уровня стоит сделать до 130, так как я так понял будут кастомные локи для кача 120+. Как никак вариативность разгона чара тоже должна быть, а то +10 к тому что имеем особо ничего не возьмешь. А так можно пробовать 2 ветки комбинировать не плохо

Изменено пользователем aerton

16 минут назад, Avy сказал:

по описанию хомы ч.1 и ч.2 в тои недоступно пвп, т.е. по офу - если пвп недоступно то и бить других персонажей нельзя, по идее должна быть чисто временная зона для фарма

https://eu.4game.com/patchnotes/lineage2/206/
https://eu.4game.com/patchnotes/lineage2/270/

но, нужна ли нам такая недоступность или нет?))))

а в клиенте при этом написано PVP "доступно", да и пусть остается доступным, споты не резиновые иногда и помахаца надо)

Росток Новичка не коректно рабаотает.  На третей профессий в крепости неупокоеных не поевляется Загадочный маг по квесту, цепочку квеста нельзя закончить.

3 часа назад, Stij сказал:

гомункулы тоже это контент макс на месяц, все делается изи из часов золотых которые полюбому будут в Им, сессионки тоже будут давать кучу Адены учитывая что есть руна мафр/Бижа, я сейчас в 120 Пантеоне фармлю в час 1,1ккк и это вроде как макс в реалиях офа, а тут будет наверно 10ккк в час)

@Gaikotsu я выше уже писал, что нужно что-то с бижой и премиумов делать. Перерабатывать и то и то, либо убирать вообще бижу. Оставить только руну и все

2 минуты назад, Малявка сказал:

Росток Новичка не коректно рабаотает.  На третей профессий в крепости неупокоеных не поевляется Загадочный маг по квесту, цепочку квеста нельзя закончить.

Ну вот, а товарищ выше пишет все норм, накатывайте) После того как побегал в 5 сессионках)

Изменено пользователем aerton
  • Смешно 1

Еще допиливать и допиливать клиент, причем как я уже писал с регулярными тестами игроков, чтобы люди бегали проверяли

• Голос 2

Осада Форда не работает, ворота нельзя сломать, пишет неверная цель.

В супирионе вотора не открываются к Рамоне, карта-ключ используется но двери не открывается а итем пропадает.

Изменено пользователем Малявка

11 часов назад, aerton сказал:

а в клиенте при этом написано PVP "доступно", да и пусть остается доступным, споты не резиновые иногда и помахаца надо)

не резиновые?
ЗЫ недоступно пвп было только на 1-2-3 этажах, выше была уже пвп зона, в гомункулах вроде именно так было. 

Зыы а вообще вы не централ смотрите, когда ищите описание че-то, а патчноуты, они там же есть, но опять же смотреть патчноуты вам нужно с ГОДА и все до Хомки2.

Маску Спасителя и свитки можно купить у Элрики - такого нет.
Инфа с пачноутов Прелюда, или я опять не там смотрю?

пппппппп.jpg

Нельзя создать макросы. Пишет больше 48 нельзя, хотя и удалил лишние. Все ровно  не создается. И еще по поводу авто охоты. По моему тут многие ждут  новые хроники  только из-за этого, а у вас приоритет на последнем месте (.  Там же вроде не работает target   и атака  только.?... Если вместо атаки вставляешь готовый макрос , то работает ( target в ручную) У вас же и в самой игре  в начали не работали ведь атака и таргет... ,  это у меня просто логические мысли если что)

Снижение получаемого урона осталось только в Талике изобилия. 
Полномочия и Сет - перешли в защиту. 
Как-то можно узнать, какой шмот/лсjj.thumb.jpg.2c62c6b4ae3cabb748ffc5fb5a448168.jpg отвечает именно за снижение получаемого урона?

6 минут назад, nyr сказал:

Нельзя создать макросы. Пишет больше 48 нельзя, хотя и удалил лишние. Все ровно  не создается. И еще по поводу авто охоты. По моему тут многие ждут  новые хроники  только из-за этого, а у вас приоритет на последнем месте (.  Там же вроде не работает target   и атака  только.?... Если вместо атаки вставляешь готовый макрос , то работает ( target в ручную) У вас же и в самой игре  в начали не работали ведь атака и таргет... ,  это у меня просто логические мысли если что)

На Хомке же мобы стоят нормально - большими кучками. И можно без автоохоты обычным макросом фармить используя ближний и дальний захваты таргета.

5 часов назад, turistizpermi сказал:

На Хомке же мобы стоят нормально - большими кучками. И можно без автоохоты обычным макросом фармить используя ближний и дальний захваты таргета.

))Речь о том ,что на данный момент не работает, и что  поправит надо. А не о том, как будем фармить))

Из того что пока набегал явных 2 проблемы. 
1) Каратель тира.  При использовании стремительного натиска  в толпу мобов, или если начать от моба к мобу кататься, то клиент зависает. В системном чате идут сообщения о прохождении  дебафа, а значек дебафа циклично обновляется у моба что взят в таргет... спустя какое-то время клиент приходит в норму.  
2) Квест на 2ю профу. Кайн Ван Холтер после мультика не хочет говорить... не открывается окно диалога сразу после мультика, так же не открывается если пробовать с ним поговорить.

Воин тира. 
1) Напряжение силы, если использовать на "автоюзе" не снимает 10 зарядок силы, но если прожать кликом мышки, то заряды  тратятся. 
2) Заряд энергии не поднимает зарядку силы выше 5ого уровня.

3) Старые банки "настойка всплеска энергии", "Зелья поддержания энергии", нельзя выставить в окно припасы и поставить на авто.
3.1) Банки "Энергия императора"  не отображают шкалу отката до повторного применения.  
4) Не знаю актуально ли, но не отображаются предметы в списке подарков у старых персонажей

11111.png

У танка не работает скил великая аура провокации скорость бега добавляется, но агр на мобов не кидает 

On 12/5/2024 at 12:49 AM, TheKeks said:

не резиновые?
ЗЫ недоступно пвп было только на 1-2-3 этажах, выше была уже пвп зона, в гомункулах вроде именно так было. 

Зыы а вообще вы не централ смотрите, когда ищите описание че-то, а патчноуты, они там же есть, но опять же смотреть патчноуты вам нужно с ГОДА и все до Хомки2.

а на хомке выше 3-его этажей то и нету )

16 часов назад, Avy сказал:

а на хомке выше 3-его этажей то и нету )

темболее, тогда вообще смысл говорить о снятие ограничения на лвл, нужно делать кап 120 лвл и все.

• Голос 1

1)Не понятно как работает вампирик по ощущениям он имеет шансовое значение. Можно сделать ударов 10 и хп будет стоять на месте. Хз может в этих хрониках такая механика у него и есть.
2)У сумонера петы не используют петовские соски.
Так же раз кап у нас 130й лвл, то надо давать возможность сумам учить петов тоже до 130 лвла(пускай к примеру даже через заточку скила после достижения 110ого лвла). Иначе петы будут 110е, а с таким диким штрафом на урон они уже после 112ого будут полностью бесполезны. И так получается что сумонер маго-мили дд, а петы на подхвате, ибо почти не каких толковых стат для пробивания мобов на них от хозяина не переходит. 
Сила Физ. крита переходит слабо, гнать силу крита физ умений тоже смысла нет, ибо данный параметр не передается да и с откатом у петов все плохо, да и резисты ко всяким гадостям петам не передаются как и пвп/пве бонусы. А одним разгоном физ атаки и атрибута, мобов петами не пробить. Вот и получается что хозяин с руки пол поляны выносит, пока петы одного моба пробуют убить. 
3) Не равномерные шансы заточки умений на +10 имеем 60% но на +11 уже 89%

заточка10.png

заточка11.png

6 минут назад, alanine сказал:

1)Не понятно как работает вампирик по ощущениям он имеет шансовое значение. Можно сделать ударов 10 и хп будет стоять на месте. Хз может в этих хрониках такая механика у него и есть.
Так же раз кап у нас 130й лвл, то надо давать возможность сумам учить петов тоже до 130 лвла(пускай к примеру даже через заточку скила после достижения 110ого лвла). Иначе петы будут 110е, а с таким диким штрафом на урон они уже после 112ого будут полностью бесполезны. И так получается что сумонер маго-мили дд, а петы на подхвате, ибо почти не каких толковых стат для пробивания мобов на них от хозяина не переходит. 
Сила Физ. крита переходит слабо, гнать силу крита физ умений тоже смысла нет, ибо данный параметр не передается да и с откатом у петов все плохо, да и резисты ко всяким гадостям петам не передаются как и пвп/пве бонусы. А одним разгоном физ атаки и атрибута, мобов петами не пробить. Вот и получается что хозяин с руки пол поляны выносит, пока петы одного моба пробуют убить. 

заточка10.png

заточка11.png

3 вопрос. Ты дурак?

В 04.12.2024 в 21:32, Малявка сказал:

что значит "некорректно работает"? я должен угадать что не так по твоему мнению?

по квесту - понять бы что ты сделал не так, т.к. я в процессе реализации квестов проф их старался тестить от а до я...

В 04.12.2024 в 21:33, aerton сказал:

@Gaikotsu я выше уже писал, что нужно что-то с бижой и премиумов делать. Перерабатывать и то и то, либо убирать вообще бижу. Оставить только руну и все

какую бижу? ты про бижу с бонусами на дроп или что?

В 04.12.2024 в 22:10, Малявка сказал:

Осада Форда не работает, ворота нельзя сломать, пишет неверная цель.

В супирионе вотора не открываются к Рамоне, карта-ключ используется но двери не открывается а итем пропадает.

какого именно форта и какие именно двери?...  помню в каком-то из фортов вроде были по координатам двери перепутаны и возможно эта же ошибка возникла снвоа когда я массово перегенерил все двери по офф данным. просто какой это форт был конкретно я уже и не помню...

суперион гляну, но странно - я когда локу сдвигал по координатам и т.д. спецом двери проверял на открываемость и вроде все былонормально...

В 05.12.2024 в 14:45, nyr сказал:

сколько именно у тебя созданных макросов при этом?

про "таргеты" нифига не понял о чем ты

В 05.12.2024 в 21:05, alanine сказал:

Из того что пока набегал явных 2 проблемы. 
1) Каратель тира.  При использовании стремительного натиска  в толпу мобов, или если начать от моба к мобу кататься, то клиент зависает. В системном чате идут сообщения о прохождении  дебафа, а значек дебафа циклично обновляется у моба что взят в таргет... спустя какое-то время клиент приходит в норму.  
2) Квест на 2ю профу. Кайн Ван Холтер после мультика не хочет говорить... не открывается окно диалога сразу после мультика, так же не открывается если пробовать с ним поговорить.

1. гляну

2. блин, да что вы все такое в квестах делаете что у них логика ломается... я вроде и так все и вся в квестах на профы проверил в процессе реализации и последующего их тестирования...  какой именно из квестов сбойнул у тебя - для артеек или для других рас?

В 06.12.2024 в 00:17, alanine сказал:

Воин тира. 
1) Напряжение силы, если использовать на "автоюзе" не снимает 10 зарядок силы, но если прожать кликом мышки, то заряды  тратятся. 
2) Заряд энергии не поднимает зарядку силы выше 5ого уровня.

3) Старые банки "настойка всплеска энергии", "Зелья поддержания энергии", нельзя выставить в окно припасы и поставить на авто.
3.1) Банки "Энергия императора"  не отображают шкалу отката до повторного применения.  
4) Не знаю актуально ли, но не отображаются предметы в списке подарков у старых персонажей

11111.png

1. гляну

2. гляну

3. может потому-что они не имеют свойства автоюза?

3.1. потому-что реюз не в самом предмете, как вариант. нэ?

4. это странно... но вобще походу скорее всего при переходе мне придется тупо почистить списки не полученного из этого инвентаря....

В 06.12.2024 в 16:07, OBDOLBAN сказал:

У танка не работает скил великая аура провокации скорость бега добавляется, но агр на мобов не кидает 

гляну, но вроде бы я все эффекты прописывал в скилле...

В 06.12.2024 в 20:32, Avy сказал:

При выборе персонажа стиль прически отображается верно, в игре неверно.
image.thumb.png.db4098de1670b3886abc3a89e339cda4.pngimage.thumb.png.47850cd5fc5d749cc83c679d7b2ba47f.png

гляну, но это странно - что в лобби, что в игре - данные то идут одни и те же.

только с определенными прическами такое?

В 08.12.2024 в 16:58, alanine сказал:

заточка10.png

заточка11.png

1. прикинь, вампирик даже в крусейде шансовый. я хз как ты этого до сих пор не заметил

2. какие именно суммоны и какие конретно шоты? просто если ты шоты себе создал через команду то может создал просто неиспользуемый их вид?

а про "учить суммонов до 130" забудь - для реализации оного придется добавлять в клиент кучу новых нпс, коими являются суммоны, добавлять пачку новых уровней скиллам и т.д.

3. прикинь на крусейде так же. ибо 1-10 и 11-20 это два разных диапазона заточки, с разными книгами и разной последовательностью шансов.

Вобщем думаю все же отложу запуск на полгодика примерно.

Да, можно в целом и ща переходить, но реально я лучше спокойно, не в режиме "должно было быть сделано еще вчера" и "пахать 24/7 и сдохнуть от переутомления", еще помучаю несколько месяцев те же скиллы, выправлю по возможности максимально старых эпиков/рб, добавлю новых. Может успею что-то с автоохотой сделать - ну хотя бы в достаточно примитивной реализации. Ну и еще всякое разное по мелочи.

Сам тестовый погоняю еще до конца этой недели пожалуй и пока отключу.

• Спасибо 1
  • Голос 1

Внесу свои " 5 копеек" в обсуждение. С точки зрения ПВЕ игрока, сервер, в общем-то, можно запускать, 

только не через полгода, а после Деда Мороза, ну или с марта месяца. Побегал по локациям, временным зонам. Побить мобов есть где ( дроп есть, кач идет). Всякие новые штуки присутствуют ( гомункулы, артефакты и все такое). На их сбор надо много времени( ну если  только материалы или даже готовые вещи не появятся в прем магазине), там сбор Эфира один чего стоит !. Вот этим и можно будет заниматься, пока остальной контент будет "допиливаться".  Еще один аргумент, запуск через полгода , это где-то июнь( прикиньте, лето, пора отпусков, дач, поездок, можно возразить -каникул, но вспомните, на нашем сервере летом затишье). Решать конечно владельцу сервера и ГМ, но запуск сервера  с уже имеющимся контентом вполне возможен.

• Нравится 1

1. открытие дверей в суперионе починил

2. двери в фортах по идее тоже. точнее там зацепило одной ошибкой вроде как все двери замков/фортов и в итоге поправились все.

3. проблему с макросами починил, притом с удивлением обнаружил что эта проблема и на крусейде у нас по идее имеется и уже лет 4-5 как, но что-то ее никто не замечал...

4. глюк с "стремительным натиском" у тиров починил. копипастинг - зло... оказывается случайно сделал при копирвоании кода в дебаффе от натиска вызов его же снова, что в итоге привело к бесконечному циклу его вызовов снова и снова - странно даже что сервер при этом вобще не упал от этого...

5. почтил то что автоюз не потребял заряды если они должны потребляться при юзе скилла. речь в частности про "напряжение силы"

6. "заряд энергии" теперь будет восстанавливать до 10 зарядов.

7. "великую ауру провокации" поправил.

8. проблему с потреблением шотов суммонами не подтверждаю. проверил - вполне потребляют.

9. по прическе в лобби/игре тоже ничего не понял - создал вроде такого же темного эльфа с прической как на скрине и что в лобби что в игре одинаковая.

---

По квестам все же просьба конкретизировать - какой расой/профой проходили, где возник косяк, что при этом делали. просто реально я вроде все и вся там в квестах этих тестил после их написания, т.к. они все же самые основные и самые сложные из оставшихся и вроде как только не извращался, но у меня они спокойно проходились от начала до конца...

Еще у меня просьба после следующего рестарта тестового потестить всякоразно скиллы наносящие урон, любые такие изучаемые скиллы у любых классов.

Я просто планомерно избавляюсь от старой реализации расчета урона со скиллов через их скилтайпы и переношу это все в эффекты скиллов. Пока вот переделал полностью на эффекты все скиллы что изучаются на всех классах - потом постепенно и все другие скиллы буду выправлять так же, чтобы в итоге для скиллтайпов осталась единственная их роль - вызов эффектов скилла на нужные таргеты.

Вобщем если что необходимо обратить внимание на то что вдруг в какой-то ситуации какой-то скилл перестанет наносить урон по цели/целям хотя должен, или наоборот будет, когда не должен.

Еще, находящиеся в кланах повыполняйте клановые миссии на убйиство любых мобов.

Просто в логах был спам странной ошибки связанной с ними, с загадочной причиной, о причине которой я могу толкьо предполагать и поправил я ее чисто теоретически. Так что мне интересно будет ли еще эта ошибка вылезать снова...

4 часа назад, Gaikotsu сказал:

1. гляну

2. блин, да что вы все такое в квестах делаете что у них логика ломается... я вроде и так все и вся в квестах на профы проверил в процессе реализации и последующего их тестирования...  какой именно из квестов сбойнул у тебя - для артеек или для других рас?

Пробовал светлым эльфом, который уже был на акк до обт, после создал  человека, так же прошел и уперся в этом же месте. убиваешь 5 вампиров, начинается мультик, и все. Окно диалога с Кайном не открывается. Ни сразу после мультика, ни так в попытках поговорить.   

• Голос 1

4 часа назад, Gaikotsu сказал:

1. прикинь, вампирик даже в крусейде шансовый. я хз как ты этого до сих пор не заметил

2. какие именно суммоны и какие конретно шоты? просто если ты шоты себе создал через команду то может создал просто неиспользуемый их вид?

а про "учить суммонов до 130" забудь - для реализации оного придется добавлять в клиент кучу новых нпс, коими являются суммоны, добавлять пачку новых уровней скиллам и т.д.

3. прикинь на крусейде так же. ибо 1-10 и 11-20 это два разных диапазона заточки, с разными книгами и разной последовательностью шансов.

Ну вамп не замечал, видимо не так сильно колотили, а тут как то заметнее стало, причем не один я заметил. Видно при игре за лука с дуалом на тира.  Чар один и тот же, шмот тоже. Локация и спот тот же. Лук откисает, тир стоит хоть бы хрен. 
Пробовал пока только за Чернокнижника Венью. Соски варил скилом. У кошек колдуний соски не ставились на автоюз. 

10 минут назад, alanine сказал:

Ну вамп не замечал, видимо не так сильно колотили, а тут как то заметнее стало, причем не один я заметил. Видно при игре за лука с дуалом на тира.  Чар один и тот же, шмот тоже. Локация и спот тот же. Лук откисает, тир стоит хоть бы хрен. 
Пробовал пока только за Чернокнижника Венью. Соски варил скилом. У кошек колдуний соски не ставились на автоюз. 

Только что зашел проверил. На чернокнижнике и Владыке теней Венью. Если брать петовские соски у пет менеджера, то все норм. Если создавать умением "Призыв зарядов души", то эти соски на автоюз у пета не ставятся. Пробовал: Кошка колдунья, Кот Коммандо, фантомом и королевой Баньши.  

Добрый вечер!

1. Бижа ангела и дракона точится  +12, хотя максималка +10 должна быть. При заточке на +11-12 статы в ней пропадают.

2. Бижа ангела и дракона должна точиться только свитками для бижи ангела и ломается при не удачной заточке уже на +1, на деле точится и обычными Р грейда. Это очень критично!  Скорее всего тоже самое происходит и с бижей падшего ангела.

3. Автоюз бафов не должен происходить в городах!

Изменено пользователем Zeon
  • Голос 1

image.thumb.png.cb9ad1c624958c7a3d1c2cf8790b8498.png

в пассивках скилл на ношение Ы80, но если надеть R, то штрафа нет
з.ы. на гомункуле вообще имеет место быть для грейд пенальти? помоему вообще хоть с 1 ого лвла одевайся в R и вперед, по крайней мере на офе так, но с какой версии игры так стало я хз

При прохождении квеста на 3 профу, после разговора со жрецом в глудио, появляется html с текстом enter_instance, затем в инсте при появлении Кайна ван Хотлтера невозможно открыть с ним диалог, отсюда можно сделать вывод - 3 профу не пройдешь.

image.thumb.png.eef98a6bd25872528b061d2254ac16e3.pngimage.thumb.png.f2c97632c24f5f77fc8aa219fba58691.png

з.ы. @Gaikotsu это прям критикал, невозможно протестировать штатное развитие персонажа, еще одна мелочь есть - после убийства конкретно каких-либо мобов по цепочке квестов от Дарти, дают более одного (как-то вообще рандомно, то 2 то 8 ) свитков возвращения к НПС

Изменено пользователем Avy
  • Голос 2

Трынделка

Трынделка

У вас нет разрешения в этот чат.
    • Создать...