Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМЫ (баги и глюки) для сервера RAID

Justina

Рекомендуемые сообщения

Хм... кажется один из вариантов возможных я нашел, но меня смущает то что по идее он был еще со времен артеи, т.е. если именно в этом причина, то непонятно почему только сейчас это так вылезло?

Если именно в этом варианте причина, то срабатывает оно при стечении следующих условий:

• на атакуемом висит щит маны
  • атакующий наносит разово урона больше чем имеется в этот момент у атакуемого хп
  • срабатывает удача на предотвращение смертельного урона

А ньюанс в том, что п.2 и п.3 работают с полным значением урона, еще до ограничения его щитом маны или еще чем-то. В итоге нелогично срабатывает условие на проверку удачи в ситуации когда реально урон возможно и не убил бы атакуемого из-за того что дальше часть урона поглотится тем же щитом. Ну а при срабатывании проверки на удачу текущее хп просто выставляется в 1.5 и обработка урона прерывается. В нашей же нелогичной ситуации это выглядит как просто внезапно хп слетело до минимума.

В обычной ситуации, когда на атакуемом не висит щит, такой нелогичности бы не было, т.к. к моменту срабатывания удачи в любом случае уже бы цп было на 0, а хп оставалось бы меньше значения наносимого урона.

Вобщем я очередность проверок перетасую - поставлю проверку на срабатывание удачи уже после обработки урона на тему поглощения щитами, трансфер пейном и т.д., т.е. чтобы эта проверка оперировала уже с реально наносимым уроном.

Как обычно после рестарта применится. Ну и если что пишите Джустине, если все равно такая фигня будет... правда я хз где еще что может быть тогда...

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эм у Даку в гиране есть строка " Обменять материалы и кристаллы ранга S и R на сундук сокровищ" героя но кристаллы ранга S он не меняет...

https://4gameforum.com/threads/202782/

может быть там обмен на х1...низковатая цена

пожертвования драгоценных камней
вы можете пожертвовать кристаллы и самоцветы в обмен на сундук сокровищ героя .

• кристалл: ранг a — 267 шт. и самоцвет: ранг a — 134 шт.
  • кристалл: ранг s — 160 шт. и самоцвет: ранг s — 20 шт.
  • кристалл: ранг r — 106 шт. и самоцвет: ранг r — 7 шт.
Изменено пользователем Yogik

так это еще самая первая версия обмена, там и сундуки с наградами вобще другие были и т.д. - ты на год создания темы то хоть внимание обратил?

я вот вобще не уверен что на момент крусейда Ы кристаллы еще меняли...

ну на название пункта в диалоге... ну я его просто не менял при переходе на крусейд...

Если в клиенте есть строка про обмен этих кристаллов, наводит на мысль что они должны меняться 🙃

Два варианта или стереть эту строку с обменом s крисов или найти того кто помнит какой был обмен... склоняюсь к 1му варианту 😊

Или взять разницу между продажей s и r крисов в магазин и выставить. 

К примеру s крысы в магаз принимают по 3000(точную цену не помню нет возможно зайти в игру), а r по 12000 итого в 4.

4*5600=22400...

• 7 месяцев спустя...

поправил (и плащ света и тьмы), как обычно применится после следующего рестарта

а да, еще в плаще невита тоже должно было быть +10 к атрибутам - тоже добавил

• Нравится 1

Предлагаю убрать делевл на 110. Суть в том, чтобы не заморачиваться над слитыми после смертей процентами.

• Смешно 1

В 09.12.2022 в 22:39, Azazel сказал:

Предлагаю убрать делевл на 110. Суть в том, чтобы не заморачиваться над слитыми после смертей процентами.

это тема багов и глюков.

зы предложение бред. качай % с запасом. 

Зашел позавчера побегал, упал с лестницы раза 4-5 в Аркане чтоли я хз даже чо за лока была)))) это считается багом?😃

• 3 недели спустя...

Всех с наступающим! После вчерашнего олимпа стала интересна работа механики горелки у варка в искаж. Так вот, дело в том, что у горелки варка при юзе наносится урон (не дот). Таким образом, если горелку кидать в искаж, то искаж должен сбиваться. Не получилось сразу найти видос именно с гк, но данный видос (тайм код - 34:47) записан на хронах ниже хелиоса (одисея мб, но это не точно). Что в итоге, на хронах ниже гк - механика, что я описал, на хронах выше - то же самое. Единственно объяснение, что механику горелки (такой, какая она сейчас на серве) в искаж завезли именно в гк, но я в этом сильно сомневаюсь. А так да, на серве ни 1 бага, ввсе строго по оффу)

Какая нафиг "горелка"? У вас пальцы отвалятся писать нормальные имена скиллов и т.п.? Когда уже вы поймете что я могу быть совершенно не в курсе ваших жаргонных именований чего либо в игре. А гадать постоянно что вы подразумеваете...

Если "горелка" это "Замораживающее Пламя", то оно вобще-то чистый ДоТ и обычного, прямого урона в этом скилле нет. Ну а на урон с дотов триггеры реагирующие на полученный урон не срабатывают.

Если же считать что должны срабатывать - нужны более вменяемые доказательства, ведь правка повлияет вобще на любые ДоТы, а не только на "Замораживающее Пламя" - ведь в его описании нет никаких особенностей делающих его исключением из правил (я про описание из офф скриптов).

Вобще советую ознакомится с темой про все виды урона в игре.

Вы опять  по каким то видосикам с каких то серверов каких то хроник хотите что то править. 

Ну так я и не собираюсь по "видосикам", по которым нихрена не понятно что и как, править - вот если именно с оффа будут 100% доказательства то тогда еще может быть.

Но вроде именно что 100% ДоТы не вызывают срабатывание триггеров на полученный урон - иначе бы уж я думаю давно на это несоответствие у нас многие бы обратили внимание и давно бы уже вопили на тему "сделайте чтобы на ДоТы реагировало".

Пруфы с базы знаний руофа под хроники гранд каин ищите. а видосы это такое себе.

ну вот я в офф скриптах от артеи и хроник повыше позырил и чет в упор не наблюдаю никаких особенностей у дота в этом скилле по сравнению с другими дотами.

т.е. ничего не указывает на то чтобы именно только на этот дот должны реагировать триггеры на полученный урон.

так что...

3 минуты назад, Gaikotsu сказал:

ну вот я в офф скриптах от артеи и хроник повыше позырил и чет в упор не наблюдаю никаких особенностей у дота в этом скилле по сравнению с другими дотами.

т.е. ничего не указывает на то чтобы именно только на этот дот должны реагировать триггеры на полученный урон.

так что...

Видимо гайке, так же как и маду не очевидно, что мартинс - бывший игрок руофа. Интересно, как тебе вообще какие-либо пруфы скидывать, если на любой видос с руофа ты скажешь: "а где пруф, что это руофф?". Ладно мад не может из пары слов смысл вытащить, надеялся, что хоть администрация сможет - не повезло, не фортануло. С такой позицией в принципе можно вообще ничего не делать и ничего не править. Чтож, да будет так(

1 час назад, Gaikotsu сказал:

у нас многие бы обратили внимание и давно бы уже вопили на тему

Можешь дальше сидеть и ждать, пока твои игроки, которые кроме твоего серва ничего не видели, зайдут на гранд крусейд руофф (которого нет уже как 5+ лет) и скинут тебе видосик с пруфами(

В 31.12.2022 в 11:22, Azazel сказал:

После вчерашнего олимпа стала интересна работа механики горелки у варка в искаж. Так вот, дело в том, что у горелки варка при юзе наносится урон (не дот). 

https://4gameforum.com/threads/469376/

вот так правильнее будет.

42 минуты назад, MadWind сказал:

https://4gameforum.com/threads/469376/

вот так правильнее будет.

Дак это хроники артея. 

27 минут назад, Малявка сказал:

Дак это хроники артея. 

механика не менялась. патчноуты сами ищите.

• 2 недели спустя...

не могу снять зачарование,пишет не найдена актуальная цена. 

Shot00000.bmp

Изменено пользователем BEDbM@

38 минут назад, BEDbM@ сказал:

не могу снять зачарование,пишет не найдена актуальная цена. 

Shot00000.bmp 3 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Не могу загрузить твой скрин, пишет страница не найдена))

• 2 недели спустя...

Гайка ты будешь Хроники выше апать? 

Будет ли ап пухи в двух вариантах

1 - ресы + эльсиумы + когти

2 - image.png.906407ce2beeae395e7453cbc3f813f9.png

Изменено пользователем DEADRED

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Баг с платной почтой:

если получатель платной посылки открыл письмо и не стал оплачивать 

отправитель не может вернуть товар и отправителю приходиться ждать утреннего рестарта

просьба исправить данную проблему

т.к. какой-то П....ас с булок пишет отправить ему платное письмо а потом просто выходит из игры

• Грустно 1

38 минут назад, Tofic сказал:

Баг с платной почтой:

если получатель платной посылки открыл письмо и не стал оплачивать 

отправитель не может вернуть товар и отправителю приходиться ждать утреннего рестарта

просьба исправить данную проблему

т.к. какой-то П....ас с булок пишет отправить ему платное письмо а потом просто выходит из игры

поддерживаю, так покупал *ня* кодексы заточки скилов

Вроде как поправил - применится при рестарте следующем.

Надеюсь никаких побочных косяков не вылезет - вроде все возможные комбинации отправки/получения/отмены я проверил и проблем не вылезло никаких.

З.Ы. выходить получателю для воспроизведения проблемы необязательно - просто достаточно открыть письмо и все. пакостник видимо выходил просто чтоб не получать потом в пм "ласковых" слов.

В 04.02.2023 в 17:27, Yogik сказал:

Китайское перо попалось 🤣

скорее всего по какой-то причине в клиенте таймер это считающий переклинило и он не остановился на 0, разлочив кнопку, а просто попер дальше в минус считать. Причин может быть много для этого - например невовремя время на компе скорректировалось, в итоге 0 просто перепрыгнуло (а там может как раз проверка на "равно 0" для окончания стоит), клиент был в фоне и опять же вовремя не отреагировало на нужное значние таймера (в фоновом процессе многие таймеры, и не только, в клиенте вобще могут фризиться или результат их работы игнорироваться). ну и может еще какая причина.

хотел сделать принудительную отправку пакета со списком вариантов в момент завершения эффекта блока, чтобы гарантировано разлочить кнопку реса на месте, но...

в целом да это работать будет, но фигня в том что при этом пакет еще и воспроизводит снова анимацию смерти, что будет выглядеть сильно странно...

хотя... есть пара идей...

• 2 недели спустя...

Добрый день. Щит при надевании не добавляет физ. защиту. А сигиль добавляет. Почему? Ведь щит это та же вещь, что и броня.

Проверьте пожалуйста еще корректность работы сигиля,  У хилов есть пассивное умение при ношении сигиля ИНТ+2, при надевании в статах ИНТ не меняется.

Проверьте так же умение в ветке стражника : защита щитом. На корректность работы. Спасибо

Изменено пользователем happi
  • Смешно 1

Может потому-что щиты дают отдельную защиту, которая задействуется только при его срабатывании.

И само собой в общей защите, в окне стат, она не отображается, добавлясь к ней только в момент расчета урона в случае когда сработал блок щитом.

Какую защиту дает щит с текущими бонусами от скиллов для него можно посмотреть в .whoami, а на первой же странице.

Ну а ИНТ в пассивке на сигилы дается всегда - там нет зависимости для этого бонуса от того одет или снят сигил. потому и не меняется ИНТ в статах при одевании/снятии сигила.

После вчерашнего рестарта некорректно отображается замена бижи и камней в инвентаре (показывает пустой слот надетого снаряжения, в инвентаре пропадает бижа/камень), помогает только повторное открытие инвентаря.

НеудобненкА(

5 часов назад, Manstera сказал:

После вчерашнего рестарта некорректно отображается замена бижи и камней в инвентаре (показывает пустой слот надетого снаряжения, в инвентаре пропадает бижа/камень), помогает только повторное открытие инвентаря.

НеудобненкА(

передала Гайке.

• 3 недели спустя...

После рестарта питомцы перестали заливать ману. Ману они регенили ещё с тех пор,как ввели подросших петов

Просьба проверить читаку в гиране.. Вчера на осаде сбивал каст и каким то чудом провалился под лесенку... От туда выбрался так и не смог.. Прыжки не помогали... Бить тоже никого не мог

• 4 месяца спустя...
В 16.09.2023 в 23:02, lada2114 сказал:

гайка,  увеличь общую сумму и имеющихся аден за продажу до 10 трлн

давно пора. У нас на сервере линда за 1кккк торгуется. Инфляция!

Трынделка

Трынделка

У вас нет разрешения в этот чат.
    • Создать...